艺术学院青年教师宋雨获国际钢琴赛大奖

发布时间:2013-03-11    来源:艺术学院     点击数:

第十八届法国布雷斯特国际钢琴大赛日前在法国落幕,我校艺术学院的青年钢琴教师宋雨在几百名选手中脱颖而出,获得二等金牌大奖,他也是本届大赛中唯一一位获奖的中国选手。

由法国文化部、布雷斯特巿政府、布雷斯特国立音乐学院和布雷斯特日报联合举办的法国布雷斯特国际钢琴大赛,是一个具有较高知名度和一定影响的高水平国际赛事,每两年举办一次,每届比赛都会吸引全球数百名钢琴才俊。本届比赛共有多个国家和地区的数百名选手参加。经过预赛和复赛,中国、法国、德国、比利时、意大利、波兰、俄罗斯、白俄罗斯等十一个国家的三十四名选手进入决赛。最终,艺术学院青年教师宋雨凭借个人扎实的功底、娴熟的技巧和细腻的风格演奏肖邦的《夜曲》、《练习曲》、《叙事曲》而受到六位评委的一致好评,获得了比赛二等金奖。宋雨自毕业分配到我校艺术学院从事教学工作以来,工作兢兢业业,踏实认真,对个人的艺术追求不断探索,此次获奖是对他专业水平的肯定和鼓励。