学校召开2024年新学期科研工作部署会

发布时间:2024-03-09    来源:科研处     点击数:

为推进新学期各项科研工作顺利开展,3月6日下午,学校召开新学期科研工作部署会,校党委委员、校务委员鲍锋出席会议并讲话。

首先,科研处常务副处长杨菊香全面总结了2023年科研任务完成情况,对今年学校整体科研工作进行了总体安排;学位与研究生处处长韦炜介绍了本年度学科建设工作整体情况;科研处副处长李治安排了本年度科研项目工作。在交流环节中,音乐学院和化学工程学院对2023年教育部社科和科技统计做了经验分享。

鲍锋在回顾2023年工作的基础上强调:一是注重学习,凝心聚力,深刻把握本次科研工作部署会新要求,强化科研研究过程中的学科引领作用,推动科研项目在服务西安经济社会发展中的重要作用,以科研成果体现学校办学实力和特色。二是抢抓机遇,乘势而上,按照中省市政府关于“低空经济、新质生产力”等新要求,针对传统产业的升级,新兴产业的壮大,未来产业的培育,做好有组织的科研管理工作,通过落实2024年学校科研工作“四个一百”工程,更好服务社会经济发展。三是紧盯科教融汇新路径,在文理专项等项目申报过程中,把教师科研能力评估、学生科研素养培育、学术成果评价机制建立放在首位。鲍锋强调,各学院要在科学研究领域不断实现新突破、新跨越,以高水平的科学研究成效推动学校教育科技人才工作迈上新台阶。

会议由科研处常务副处长杨菊香主持,学位与研究生处负责人、14个二级学院院长、科研副院长及科研处科级以上干部参加会议。

撰稿:吴燕妮

审核:杨菊香