我校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-03-08    来源:招生就业处     点击数:

3月7日,学校召开就业工作推进会,对2024届毕业生就业工作再部署、再要求。校务委员徐东升出席并讲话,招生就业处处长杨姗姗,学生职业生涯教育中心主任冯宁,各学院分管学生工作领导、辅导员及各部门“七个五”就业帮扶联络人参加会议。会议由招生就业处副处长李小勇主持。

会议通报了寒假就业工作、23届和24届毕业生就业工作现状,总结回顾了学校参加首届陕西省大学生职业规划大赛工作。

杨姗姗解读了2024年春季学期就业工作要点,在毕业生人数再创历史新高、就业市场变化多、就业能力需求多的情况下,提出了就业工作五个重点:落实教职工帮扶学生就业工作,开展访企拓岗专项行动,实现就业精准帮扶,进行就业指导工作及推进课程建设。

徐东升指出,就业工作关乎人才质量培养,是社会满意度、学校影响力的重要组成部分,要全校联动、全员互动,创新工作方法,做实、做细、做精24届毕业生就业工作。他强调:一要高度重视去向落实率,将招生培养就业联动机制落实贯穿到人才培养的全过程;二要以应用能力为导向,注重培养全面提升毕业生就业质量;三要注重提高学生综合素质,提升学生终身学习能力和岗位竞争力。

撰稿:王碧熙

审核:杨姗姗