我校第九届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式暨“3·25善爱我”成人礼活动顺利开展

发布时间:2024-03-28    来源:学生工作处     点击数:

为打造我校“关心育人”心理特色品牌,进一步提高学生心理健康素养,营造温暖和谐的校园氛围,3月27日中午,我校在书院校区开展了第九届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式暨“3·25善爱我”成人礼活动。

此次活动由学工部部长郑旻主持,共有90余名师生参与。校党委委员、副校长任晖出席活动并宣布我校第九届“阳光护航”心理育人宣传季正式启动。

成人礼活动中,主礼官致辞迎接同学们进入关中书院,引导同学们参观了解书院百年历史文脉,学习先贤往圣思想,朝拜孔圣人。学生工作处正处级组织员、大学生心理健康教育研究中心主任李晓煜带领同学们做了心理微团训并进行成人礼庄严宣誓。

同学们分组体验了“传统国医、六艺射礼、中国香道”传统国学活动,了解中药医学起源,认识常见香料,在礼射中体验礼仪与力量的结合。最后大家在“与春天一起生长”展板留言,写下了关于传统文化、自我成长等方面的感受。

撰稿:郭婷婷

审核:郑  旻