西安文理学院汇川技术智能制造产业学院第一次理事会顺利召开

发布时间:2024-03-26    来源:机械与材料工程学院     点击数:

3月22日上午,我校与深圳市汇川技术股份有限公司隆重召开了西安文理学院汇川技术智能制造产业学院理事会成立暨一届一次会议。校党委委员、副校长龚杰昌,发展规划处、教务处、科研处、招生与就业处等部门负责人出席会议,汇川技术副总裁张卫江,汇川技术西部战区总监孟凯以及汇川技术西部战区、教育事业部相关负责人,机械与材料工程学院领导班子全体成员及产业学院全体工作人员通过线上和线下等形式参加了会议。会议由机械与材料工程学院党总支书记武文斌主持。

会议首先审议并通过了汇川技术智能制造产业学院组织机构和聘任人员,机械与材料工程学院张运良院长宣读了理事会和产业学院的机构设置及成员名单,采用双董事长与双院长制,双方各由一名主要领导同志担任。会议还审议并通过了汇川技术智能制造产业学院理事会章程,对理事会的组织方式、运行机制、权利与义务进行了规范,理事会的形成是指导产业学院建设与发展的议事、决策与咨询机构,后续将统筹指导产教融合协同育人的支持政策、激励保障机制和治理模式等事宜。

新当选的董事会联合副秘书长、汇川技术教育事业部总经理景晨光介绍了产业学院建设规划及年度计划,产业学院将围绕着建设区域产教融合中心、技术服务中心、行业解决方案中心、科研转化中心、数字资源研发中心、培训认证中心、区域人才供给中心等稳步推进,确保构建服务西安平台,提升服务西安能力,形成服务西安长效机制的战略目标。

最后,由双方当选理事长讲话,张卫江讲到,要充分发挥汇川技术的实干精神,匹配文理学院的务实精神,形成合力把产业学院建设好;龚杰昌从方向、结合、坚持、共鸣四个层次指出建设产业学院的目标导向,要与双方实际相结合,注重从工作态度到工作流程的规范,对产教融合存在的困难和争论,要瞄准全国示范性建设目标,最终实现校企发展共鸣,对“最懂西安”产业发展做出更大贡献!

此次理事会议召开,是在2023年12月19日举办了“西安文理学院汇川技术智能制造产业学院”揭牌暨合作签约仪式的基础上,双方经历近四个月紧密组织与各方协调,今天正式形成了理事机构、产业学院等组织机构,对前期建设方案的进一步规划与设计。理事会决议的方案为下一步深化产教融合,推进产业学院建设,促进智能制造领域教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,起到了积极地推动作用。此次会议精神也是落实我校 “七个五”工作举措,深化产教融合,谋划加强应用型人才培养的一项系统工程。

撰稿:边培莹

审核:武文斌