学校召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

发布时间:2023-03-03    来源:组织部     点击数:

3月2日上午,我校召开2022年度基层党组织书记述职评议大会。党委书记王育选,工会主席范宏,纪委书记任晖出席会议,各党总支(直属党支部)书记、党群部门负责人参加会议。党委副书记、副校长李忠良主持会议。

本次抓党建述职评议会既是学校贯彻党要管党、从严治党要求的实际行动,也是进一步推动我校基层党建工作责任落实,更是对各总支一年来党建工作的实际检验。会上,我校获批陕西高校党建工作标杆院系的马克思主义学院党总支、获学校首批认定党建品牌的经济管理学院、化学工程学院、机械与材料学院党总支等12位党总支书记分别就本年度抓党建工作情况进行了全面的述职汇报。李忠良进行会议点评,认为本次党建述职会各总支高度重视,准备充分,内容详实,亮点突出,党总支的政治核心作用发挥好,党建工作助力学院发展,卓有成效。要求各党总支要进一步相互学习,更好总结提炼党建工作的特色。

王育选在总结讲话中充分肯定了各位书记一年来的工作,就我校基层党建工作的方式方法、路径和目标导向,提出了明确的意见。他指出,一要深入探讨、思考党建工作,以丰富多样的形式,有针对性地做好我校党建工作;二要强化党建主体责任,围绕学校中心工作开展党建,准确理解“七个五”举措,调动全校教职员工的积极性,将思想上的理解转化为行动的落实,贯彻落实我校建设“最懂西安”高水平应用型城市大学奋斗目标;三要持续推进“一总支一品牌,一支部一特色”活动,各学院党总支要加强与非教学单位党总支互动,将党建工作扎根于具体工作当中,以咬定青山不放松的精神,稳扎稳打,提升党建水平,打造党建精品,为推动我校建设高水平应用型城市大学提供坚强的政治和组织保障。

会后,相关部门就近期党建工作进行了安排部署。

撰稿:薛娟

审核:康辉 袁卫敏