我校教师马娜、袁晚晴合著教材登上泰国主流媒体《暹罗早报》

发布时间:2023-06-15    来源:西安文理学院     点击数:

6月14日,由我校文学院教师马娜、袁晚晴合著的《中国电影》登上泰国主流媒体《暹罗早报》。

《暹罗早报(Siam Rath)》创办于1950年,是泰国历史最悠久的日报,泰国国内最具影响力的泰文报纸,主要提供经济、宗教、体育、娱乐、教育、旅游、文化等方面的新闻。

《中国电影》是文学院教授董洪杰主编的五本“丝路汉语系列教材”之一。作为泰国的权威媒体,《暹罗早报》对《中国电影》教材给予了高度评价。泰国法政大学教师孙映洁指出:“这是一本十分有趣的教材,特别适合非中文母语者学习,它不仅帮助学习者掌握汉语,还通过中国电影深入了解中国文化,为学习者打开了广阔的视野。”该教材在泰国学生和汉语学习者中引起了热烈反响,被广泛认可。通过观看和学习中国电影的语言习得方式不仅提升了学习者的听说读写能力,还培养了其对中国文化的浓厚兴趣。

《中国电影》教材在泰国主流媒体获得关注,这是“丝路汉语系列教材”首次获得国际媒体的关注,标志着其在国际上的突出地位和对跨文化交流的重要贡献。它不仅展示了中国电影的魅力和文化内涵,也加强了中泰两国人民之间的相互了解和友谊。

撰稿:袁晚晴 王星紫

审核:马娜