陕西省社科院党组成员、副院长王建康应邀来校作报告

发布时间:2023-06-15    来源:科研处     点击数:

为更好地落实《陕西省“十四五”时期哲学社会科学发展规划》要求,推动我校哲学社科事业高质量发展,6月14日,学校邀请陕西省社会科学院党组成员、副院长、研究员王建康来校作《陕西社科“十四五”规划解读与思考》学术报告。党委委员、副校长邬连东,党委委员、科研处长鲍锋出席报告会,报告会由校党委委员、副校长韩权主持。

王建康从编制依据、主要内容入手,详细地解读了《陕西省“十四五”时期哲学社会科学发展规划》,并以生动的事例说明了如何紧贴国家和我省现实需求,按照区域分工,坚持问题导向,深刻把握时、势,开展社科项目申报及研究。为我校教师构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系给出了详细指导。

在交流环节,王建康仔细回答了我校教师关于社科项目申报和智库项目研究的有关问题,建议大家要深入基层一线,找准解决方案,努力提升申报和研究的质量。

学校党委宣传部、人事处、服务地方工作办公室等部门负责人,人文社科类学院院长、党总支书记、科研副院长及师生代表参加。

撰稿:董少飞

审核:杨菊香