西安市人社局来校调研市属高校毕业生就业工作

发布时间:2023-07-13    来源:招生就业处     点击数:

7月12日上午,西安市人社局党组书记廉宏伟一行来校调研市属高校毕业生就业工作。我校校务委员徐东升,西安职业技术学院党委委员、副院长袁卫敏,西安铁路职业技术学院党委委员、副院长安学武参加座谈并做工作汇报。座谈会前,党委书记王育选、校长陈刚会见廉宏伟一行。

廉宏伟对三所高校今年就业工作所取得的成绩表示肯定,希望大家深入贯彻落实省委书记赵一德关于高校毕业生就业工作的批示要求,再接再厉,持续加强就业育人,帮助毕业生树立正确就业观,助力离校未就业毕业生早日实现高质量充分就业。在后续工作中,人社局将在政策宣传、校企合作平台建设、资金保障方面持续加强支持力度,为高校就业工作开展做好坚强后盾。

徐东升介绍了我校2023届毕业生就业工作开展情况,分析了目前学生和学校层面存在的问题,希望人社局能充分发挥自身影响力,在公费师范生培养、高质量就业渠道拓展等方面给予学校帮助,助力学校解决目前发展所存在的短板问题。袁卫敏、安学武分别介绍了西安职业技术学院、西安铁路职业技术学院就业工作开展情况。与会人员进行交流发言。

参加会议的还有市人社局党组成员潘皓亮,相关处室、市人才中心、市就业服务中心负责人;西安文理学院、西安职业技术学院、西安铁路职业技术学院就业部门负责人等。

撰稿:姬鹏宇

审核:杨姗姗