我校学子在全国大学生英语竞赛总决赛中获佳绩

发布时间:2023-08-11    来源:外国语学院     点击数:

8月2日至7日,2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛在银川举办。我校外国语学院学生辛晓银荣获第二十二届全国大学生英语演讲赛二等奖,第十五届全国大学生英语风采大赛一等奖,总决赛优秀参赛选手、优秀主持人和优秀志愿者称号。

此次总决赛由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会主办。在为期六天的总决赛中,辛晓银与来自全国百余所高校372名英语竞赛高手(从各赛区百万名初赛选手中选出)同场交流、同台竞技。

8月3日,辛晓银作为主持人,用自信沉着、灵活多变的主持风格,帮助来自全国各地的选手互相了解、交流英语学习经验,得到了评委老师与与会同学的一致好评。最终获得第二十二届全国英语总决赛“优秀主持人”称号。

8月4日,从第二十二届全国大学生英语演讲赛半决赛中脱颖而出的120名选手进入演讲赛决赛,陕西省24人顺利晋级决赛。辛晓银临场发挥出色、表现出众,荣获全国大学生英语演讲赛决赛二等奖。

8月4日晚,第十五届全国大学生英语风采大赛,辛晓银代表陕西省登场,并在竞争激烈的比赛中斩获全国大学生英语风采大赛一等奖。

8月6日,第二十二届全国大学生英语辩论赛,我校选手辛晓银与其他陕西队员同心协力,在辩论赛的现场给评委和其他参赛选手留下深刻印象。

总决赛期间,我校选手与各地高手克服各种艰难、在竞赛中交流、学习、合作,不仅提高了自身英语水平、建立起深厚友谊,也展现了我校学子的风采。

撰稿:薛维

审核:韩红建 熊国芳