我校音乐学院教师王翊荣获全国高等艺术院校声乐展演铜孔雀杯奖

发布时间:2023-08-07    来源:音乐学院     点击数:

7月28日至8月5日,由中国声乐家协会、孔雀杯高等艺术院校声乐展演组委会主办的第九届孔雀杯高等艺术院校声乐展演在浙江音乐学院举行。我校音乐学院教师王翊荣获综合师范类教师民族组铜孔雀杯奖。

作为全国高等艺术院校及综合师范院校音乐专业学术性、专业性、导向性的品牌声乐活动,“孔雀杯”自2008年举办以来,已成功举办八届,参会和展演人数累计11000人次、参加院系330多所,在高校广大师生中产生了积极影响,也得到各艺术院校(系)学术带头人、教师和学生的一致认可和积极参与,对各院校之间的学术交流起到了积极的推动作用,现已成为中国高等艺术院校声乐领域重要学术品牌活动。

本届共有来自全国200多所院2000多名师生参加为期7天的展演,分“音乐艺术院校”、“综合师范院校”、“高职高专院校”、“中职高中学校”、“流行音乐院校”、“少儿声乐展演”五类进行,各设教师、研究生、学生组,教师和研究生组分别设民族、美声组、流行组,学生组分设民族、美声、流行组。

参加此次活动对我校音乐学院未来声乐教学将起到积极推动作用,王翊老师的获奖实现了我校在此项活动上获奖零的突破,不仅扩大了我校的知名度也极大的激励鼓舞了音乐学院师生在音乐艺术的道路上不断追求、努力,为我校音乐学院教学质量进一步提高打下了坚实基础。

撰稿:王翊

审核:杨艺媛