学校召开服务地方工作推进会

发布时间:2023-09-12    来源:服务地方工作办公室     点击数:

9月12日上午,学校召开服务地方工作推进会。全校各二级学院、党政教辅部门服务地方工作负责人、联络员参加会议。党委委员、校务委员鲍锋出席并讲话。

科研处、教务处、招生就业处负责人分别就部门牵头的服务地方工作开展情况进行了交流汇报,提醒并详细安排了后续工作中需要重点关注的事项。服务地方工作办公室主任田建邦系统梳理了学校服务地方工作相关制度建设情况,详细说明了“服务地方工作”、学校“七个五”工作举措、“最懂西安”大学建设目标和学校日常教学、科研工作间的关系,并就落实9月6日校党委扩大会议精神,对服务地方工作进行了具体安排。

鲍锋总结时强调,一是要高度重视服务地方工作,二级学院院长、党总支书记、部门负责人要亲自抓,在实际推动落实学校“七个五”工作举措中要与日常教学、科研工作结合好,不能存在“两张皮”现象;二是要定期召开工作总结研讨会,通过交流研讨,及时总结成功经验并充分了解各单位的实际困难,群策群力、形成合力,更好地推动学校服务地方工作;三是要加强工作考核、督办,尽快完善相关政策,确保工作开展有指导、考核有依据。

撰稿:郝念青

审核:田建邦