信工学子在第八届中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛中获得国奖

发布时间:2023-09-09    来源:信息工程学院     点击数:

9月9日,第八届中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛全国总决赛在温州大学落下帷幕,信息工程学院学生李翰林、马聪、杨坤鸿等(李浩、安梦蕾老师指导)经过激烈角逐最终获得国家级二等奖。

中国高校计算机大赛为A类赛事,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办,目前已举办8届,该项赛事以“适应新变、激励创新、甄选英才、助力产业”为办赛宗旨,目的在于适应网络技术与应用的快速发展,对接经济社会人才需求,服务于网络强国建设,促进学生在网络技术研究与发明、设计与开发、应用与管理等方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进新工科、新医科、新农科、新文科交叉融合,促进创新创业教育范畴的产教融合、产学协同育人,促进学生科创成果的产业转化与创业孵化,实现以赛促教、以赛促学、以赛促产教融合。

本次大赛能够取得好成绩,充分体现了我校学子从技术引领、模式创新、团队优势、教育赋能等方面的能力,彰显了我校 “以赛促教、以赛促学、以赛促创”不断深化大学生创新创业教育改革的成果,实现了教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

撰稿:李浩

审核:王向阳