清华大学雷家骕教授应邀与经济管理学院教师开展座谈交流

发布时间:2023-09-28    来源:经济管理学院     点击数:

9月26日下午,清华大学著名专家,技术经济专业博士,清华大学经管学院教授、博士生导师,清华大学中国企业成长与经济安全研究中心主任雷家骕教授应邀到访我校,与经济管理学院教师开展座谈交流。

党委书记王育选热情会见了雷家骕教授,对他长期以来对西安文理学院发展给予的关注和支持表示感谢。王育选表示,希望雷家骕教授围绕国家中心城市建设和西安经济社会发展需求,分析和挖掘学校内在潜力,为学校科研创新平台在广度和深度的建设、凝炼智库方向等方面提供指导意见,帮助学校提升服务区域和西安经济社会发展的能级。

交流会上,科研处常务副处长杨菊香介绍了学校发展定位、科学研究和社会服务等方面基本情况,表达了与雷教授团队在科研项目合作、人才培养,智库类成果等方面加强深度合作的愿望。经济管理学院院长闫荣国围绕学院硕士学位点申报前期准备工作与雷家骕教授进行了充分沟通,并希望雷教授结合自身经验,给青年教师在教学、科研和工作等方面提出建设性的指导建议。

雷家骕教授围绕经济安全和企业创新研究,从“对政府有话说”“对企业可服务”“对学生可讲课”“对同行可构建理论体系”等方面介绍了其科研团队的基本情况。双方参会人员就经济管理学院学科发展、凝练申硕方向,高效深度开展校、政、企合作,以及青年教师成长进行了深入的研讨交流,并就共同开展科学研究,协同创新平台建设,提升社会服务能力与水平等多领域合作可能性达成初步意向。

学校科研处常务副处长杨菊香、经济管理学院院长闫荣国、党总支书记陈沛和青年博士教师代表参加了座谈。

撰稿:陈光

审核:陈沛