我校成功举办“清风满园扬正气,书香育人铸忠诚”诵讲活动

发布时间:2023-10-17    来源:宣传部     点击数:

10月16日晚,适逢党的二十大胜利召开一周年之际,关中书院大礼堂座无虚席,我校“清风满园扬正气,书香育人铸忠诚”诵讲活动在此举办。

省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工作委员会委员赵军、省委教育工委、省教育厅二级巡视员孙全学、校党委书记王育选、校长陈刚、碑林区人大主任阮波、市委理论讲师团团长杨斌、市纪委监委政策法规研究室主任黄淑玲、市纪委监委第四监督检查室主任陈海平、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长熊伟、碑林区委常委、宣传部部长姚勇、西安开放大学党委副书记、纪委书记初亚莉、西安铁路职业技术学院党委副书记、纪委书记邓轩、西安职业技术学院党委副书记、纪委书记李刚等领导出席。省市相关处室负责人、部分高校领导及马克思主义学院院长、书记和西安文理学院全体校领导、全校处科级干部、教师、党外人士、学生代表共计700余人观看诵讲活动。

我校党委委员、纪委书记程默致辞。她指出,为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强我校党的建设和廉政文化建设,全面落实立德树人根本任务,提高思想政治教育和“清廉校园”建设水平,不断巩固和发展风清气正的校园政治生态和育人环境,特选择在这个特殊的日子举办本次活动。希望通过活动,进一步激发干部师生对党的感恩之情、信仰之志、拥戴之心,倾情讴歌思想政治教育成果,赞美教书育人楷模,颂扬科学管理经验,传唱清正廉洁新风,充分展示全校干部师生爱党、信党、为党的精神风貌,唤发全校上下“为党育人、为国育才”的责任感和使命感。

活动开场由我校音乐学院带来的舞蹈《绣红旗》引入,分为三个篇章,第一篇章里的《追梦辉煌颂党恩 初心如炬照未来》《世界以痛吻我 我仍当报之以歌》《秉持育人初心 用爱助力成长》突出了追梦文理的主题。第二篇章里的《高唱信仰登讲台 坚定信仰育英才》《我骄傲,我曾经是一名女兵 》《讲政治 守纪律》《桃李不言自成蹊 默默耕耘书芳华-致敬身边的榜样》突出了坚定信念的主题。第三篇章里的《心中有大爱 身上有正气 脚下有方向》《可爱的中国》《赓续党的血脉 争做红色传人 》突出了忠诚向党的主题,其中情景剧《可爱的中国》将活动推向高潮,活动在我校教师原创歌曲《忠诚于党十字歌》的合唱中完美落幕。