西安市2023年养老护理技能大赛在我校正式启动

发布时间:2023-10-23    来源:经济管理学院     点击数:

10月22日上午,由西安市人力资源和社会保障局和西安市总工会联合主办、我校与荣华养老服务有限责任公司联办的“技能出彩、技能报国”西安市2023年养老护理技能大赛启动仪式在我校隆重举行。西安市人社局副局长赵伟,我校党委委员、副校长刘明利,西安市人社局职业能力建设处副处长吴梨朋,西安市人社局职业技能鉴定指导中心主任罗曼及荣华控股企业集团副总裁崔健等出席活动。荣华控股企业集团副总裁何颖主持启动仪式。

崔健强调,大赛的举办旨在搭建养老护理员相互切磋提高技能、弘扬孝亲敬老文化的平台,加快培养造就一支高素质养老服务人才队伍,并介绍了荣华养老的基本情况。

刘明利在致辞中热烈欢迎各位领导、养老行业专家及参赛选手来到西安文理学院,并介绍了西安文理学院的办学历史、办学现状,以及养老服务管理专业的建设情况。刘明利指出,我校作为省内第一个养老服务管理本科专业开设学校,要和西安市相关部门、行业专家、各类机构建立更为密切的合作关系,培养高质量养老服务人才。同时表示作为本次大赛的联办方,将全力做好大赛服务保障工作,预祝大赛圆满成功。

赵伟指出,举办养老护理技能大赛是养老技能水平的一次展示和检验。要将本次养老护理技能大赛办成有特色、有成效、有影响的比赛。呼吁所有养老从业人员苦练技能,不断提高自身素质,努力使自己成为适应现代化建设要求的新型劳动者。

养老护理技能大赛的举办,既有利于集中展现一线养老护理员的工匠精神和动人风采,有效提升养老护理员的社会认同度和美誉度,又有利于选拔高技能人才、激励技能人才成长,推动养老护理员队伍的建设和发展。参与举办这次比赛,为养老服务管理专业承办高级别赛事积累了经验,必将助推专业的进一步发展。

撰稿:李静

审核:朱芳芳 陈沛