学校召开2024届毕业生就业工作促进会

发布时间:2023-10-26    来源:招生就业处     点击数:

10月24日下午,学校召开2024届毕业生就业工作促进会。校务委员徐东升出席并讲话,学生职业生涯教育中心主任冯宁、各学院分管学生工作领导和就业专责辅导员参会,会议由招生就业处副处长李小勇主持。

会议解读了教育部《关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》精神,并对学校组织生涯规划大赛进行了部署安排;通报了2024届毕业生就业工作当前存在的问题及近期需要推进的重点工作。

徐东升要求:一是首届全国大学生职业规划大赛“规格高、历时长、赛道多、要求高”,要精心准备并组织开展好校院两级职业规划大赛,为参加省赛、国赛做好选拔推荐工作;并强调要重视大赛活动,以比赛促进生涯教育水平提升,以比赛促进就业能力提升,推动人才供需有效对接,全力促进我校毕业生高质量就业。二是高度重视2024届毕业生就业工作,抓住秋招关键期,强化毕业生观念教育引导,有计划、有目标地开展毕业生就业服务;细致分类、组建教师团队以“多对多”的形式落实落细“七个五”就业帮扶工作。三是扎实做好新一轮审核评估中涉及就业工作的评建任务,推进毕业生中期问卷调研、人才培养典型案例收集等重点工作,发挥好就业典型的示范引领作用,总结经验、借鉴推广至2024届就业工作中,改进方式方法、提升就业指导服务水平,助力毕业生实现高质量充分就业。

撰稿:李小勇

审核:杨姗姗