我校拟获批一项国家社会科学基金后期资助项目

发布时间:2023-10-25    来源:科研处     点击数:

10月23日,国家社会科学基金委后期资助项目评审结果公布,我校文学院教师张晋辉申报的《观念与范式:中国电影声音理论研究》项目进入获批立项公示名单。这是近年来在学校“坚持创新驱动,不断提升科学研究水平”的战略规划指导下,科研处稳步扎实推进科研质量提升工程,积极启动国家社科基金申报工作的成果之一。

国家社科基金后期资助项目是全国哲学社会科学工作办公室设立的全国最高等级出版资助项目。该项目旨在鼓励和资助全国社会科学研究者推出优秀研究成果。

张晋辉本次获准立项项目聚焦电影声音理论研究,是电影研究中的本体研究,是技术与艺术的结合。本项目归纳整理我国电影声音理论的同时,结合近年来我国电影声音创作的最新发展,为电影声音分析和电影本体研究提供最新理论依据和分析范式。

撰稿:张烨

审核:李治