校党委书记王育选率团赴菲律宾、日本高校交流访问

发布时间:2023-11-14    来源:党委组织部     点击数:

10月30日-11月6日,党委书记王育选率团赴菲律宾、日本交流访问,与两国高校、教育机构等进行学术交流和项目洽谈,并签署合作协议。学校相关部门、学院负责人陪同出访。

在菲律宾访问期间,王育选一行与菲律宾永恒大学校方负责人进行座谈,就学校在教育学、心理学、旅游、社会工作等相关专业在人才培养、专业提升等领域开展合作,并对我校教师及本科在校生长短期的交流访学、学历提升、文化交流等项目进行洽谈,确定合作方向及细节,签署合作备忘录。访问团与菲律宾女子大学、菲律宾安格拉斯大学等高校留学生代表举行座谈,走访慰问并了解留学生在菲学习生活情况,勉励留学生进一步发挥优势,努力提高学校影响力,在人才培养、海外教育等方面进一步拓展与菲交流合作。

在日本访问期间,王育选一行实地考察日本长崎国际大学办学情况,商讨与长崎国际大学在日语、养老服务管理、旅游管理等本科专业“3+1”等项目合作事宜,并签署合作协议。与日本武藏野大学校方代表座谈,就持续推进学校日语专业学生升学日本名校硕士项目进行深入交流,希望在姊妹校合作协议之上,进一步深化拓展两校之间的合作内容和领域,尤其在师生学术交流、学生互换、语言文化体验等进行积极探讨。实地参观了武藏野大学校园建设和教育教学设施,专门看望我校在该校就学及已升读研究生的学生代表,详细询问在日学习生活情况,现场协调解决学业问题,对同学们在全新环境下不畏困难、刻苦学习的精神给予肯定,鼓励他们继续努力,争取学有所成、学以致用。在日期间,访问团还拜访了日本九州外国语学院国际教育基地、京进教育集团等机构,就双方开展国际教育合作事宜、学生赴日就业及升学日本名校研究生等项目洽谈,签署合作协议,并与京进教育集团就设立西安文理学院国际教育实践基地举行授牌仪式。

此次访问成果丰富,进一步拓展了校际合作方向,为我校师生开拓了海外交流平台,扩大了我校与境外大学的合作领域,对学习借鉴国外高校先进的办学理念和教学科研管理经验,提高学校国际化办学水平具有重要意义。

撰稿:陈泽华

审核:许刚