“西安市劳模工匠学院”在我校揭牌

发布时间:2023-11-13    来源:培训中心     点击数:

11月13日上午,西安市劳模工匠赴湖南培训开班典礼暨“西安市劳模工匠学院”揭牌仪式在我校举行,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席薛振虎与西安文理学院党委书记王育选共同为“西安市劳模工匠学院”揭牌。

市总工会党组副书记、常务副主席王雷,副主席王向平,经济技术劳动保护部部长、一级调研员许丽,办公室主任秦小明,我校副校长刘明利及党政办、组织部等8个职能部门负责人出席。校长陈刚主持仪式。

王育选对前来参加仪式的市总工会领导和70余名劳模工匠们表示热烈的欢迎。王育选表示,举办西安市劳模工匠赴湖南培训开班典礼暨劳模工匠学院揭牌仪式,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥市总工会和西安文理学院的资源优势,加强合作交流,为西安培养和发展劳模工匠文化,动员广大人民为助力西安高质量发展展现更大作为。

王雷指出,“西安市劳模工匠学院”成立是进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的实际举措,也是深入实施新时代人才强国战略,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的生动实践。广大劳模要充分认识工院合作开展劳模工匠培训的重要意义,切实把劳模工匠学院建设成为高层次人才培养的标杆样板,充分发挥劳模工匠的辐射带动和示范引领作用,在推进中国式现代化西安实践中充分发挥主力军作用。

揭牌仪式结束后,全体参会领导参观了我校校史馆,一站式学生事务大厅及金属文物修复实验室。

撰稿:王晶

审核:陈曦