我校6部教材入选陕西省“十四五”首批职业教育规划教材

发布时间:2023-11-22    来源:教务处     点击数:

近日,教育厅公示了拟入选陕西省“十四五”首批职业教育规划教材名单。我校《机械CADCAM综合实践》《学前教育政策法规》等6部教材成功入选“职业教育本科类”规划教材。本次我校省级规划教材入选数量位列全省普通本科高校第二,仅次于陕西师范大学。

陕西省“十四五”首批职业教育规划教材是教育厅为深入贯彻落实党的二十大精神和全国职业教育大会、全国教材工作会议精神,全面落实教育部《职业院校教材管理办法》 《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》和《陕西省职业院校教材管理实施细则》等文件精神而启动的一项教材建设工作,将打造一批具有陕西地域特色的培根铸魂,启智增慧职业教育精品教材。此次,全省共有237部种教材拟入选陕西省“十四五”首批职业教育规划教材名单。

教材建设既是学校专业建设的重要组成部分,也是课程建设的核心,更是深化教育教学改革、全面提升人才培养质量的重要保证。近年来,我校不断加强教材建设与管理力度,将课程、教材建设作为教育教学和人才培养的重要载体,此次入选陕西省“十四五”首批职业教育规划教材,是学校教材研究与建设工作取得的又一标志性成果。今后,学校将以规划教材建设为契机,持续推动立体化、多维度教学资源的开发与应用,推进教学改革,充分发挥教材建设在提高人才培养质量中的基础性作用,为学校“十四五”规划建设添砖加瓦!

撰稿:高婷婷

审核:蔡军