共谋合作新篇章 西安文理学院赴高陵区调研

发布时间:2023-11-22    来源:党委宣传部     点击数:

为扎实推进“最懂西安”城市大学建设,主动对接地方经济社会发展需求,加快校城融合,11月21日,校党委书记王育选,校长陈刚带队赴高陵区、隆基绿能股份有限公司考察调研,全方位感受高陵区城市环境、面貌、品质的蝶变,围绕高陵区将资源禀赋变为发展胜势的社会经济发展现状,充分挖掘校地合作机会,为双方未来发展注入更多强劲动力。高陵区委书记张水利、区人大常委会主任张韶辉、区长邹晓刚、区政协主席刘照河等区领导参加。

调研人员一行集中参观了高陵区鹿苑大道提升改造项目、泾渭分明、高陵区医院、上林社区高·幸食堂、西禹高速入口游园项目、吉利汽车西安制造基地、高陵区文体中心项目、通远街道灰堆村高效农业生态园等项目,每到一处,王育选、陈刚认真听取高陵区相关负责人情况介绍,详细了解运营、科技研发运用、人才培养、市场布局等情况,从城市品质提升、农业产业发展、民生服务、基础设施建设等方面全方位了解高陵区取得的进步和发展成果。

张水利对学校一行的到访表示热烈欢迎。他表示,西安文理学院是西安本土人才培养基地、特色研究中心、决策咨询智库、文化创意高地等特色鲜明的高水平大学。高陵区与西安文理学院合作是双方发展的迫切需要,希望双方加强沟通联系,通过此次考察参观寻找合作契合点,在人才培养、转型发展、科技创新等方面探索更深层次的合作,建立联络机制,实现共谋多赢,切实推动校地合作取得实实在在的成果,为西安高质量发展贡献力量。

王育选代表学校调研考察团队对此次高陵之行体验到的人文之美、乡愁之美、经济社会发展之美表示高度赞赏,表示未来学校将进一步加强与高陵区的互动交流,增进共识,形成发展合力。在优势互补、长期合作、共同发展的过程中,充分发挥学校的人才、科研优势和高陵的资源优势,主动融入区域经济社会发展,争取在更大范围、更宽领域、更深层次的全方位合作,打造校地、校政合作新典范,努力在更多领域寻找合作契机,携手实现互利共赢发展,推动双方高质量发展,增强西安发展新动能。

下午,调研观摩人员走进隆基绿能股份有限公司进行参观交流。隆基绿能公司相关负责人带领参观了智慧能源展览馆,从隆基绿能的创建背景、发展历史、企业责任、产业架构、生产工艺、市场发展以及战略愿景等维度进行详细讲解,并结合专业知识与发展进行了互动交流。

高陵区各相关局办、街道办等负责人,隆基绿能股份有限公司校园招聘高级经理郭彦、校企合作部经理王飞,全体校领导、相关职能部门负责人、二级学院院长、党总支书记、博士团队代表100余人参加调研观摩。

据悉,此次赴高陵区调研观摩学习是学校加快建设“最懂西安”高水平应用型城市大学服务西安发展战略的第一站,随后将分批对西安市各区县进行调研观摩,主动对接地方经济社会发展需求,围绕省市“三个年”活动和西安市“八个方面重点工作”目标要求,在人才培养、科学研究、决策咨询、科技文化创新等方面主动作为,见真章、出实效,为学校立足西安、了解西安、服务西安提供更高的平台和无限的可能,为中国式现代化西安实践贡献“文理智慧”和“文理力量”。

撰稿:韩璐

审核:王莉