共谱合作新篇章!我校与西安市人民政府驻深圳办事处、陕西高校深圳校友联合会签署战略合作协议

发布时间:2023-11-19    来源:服务地方工作办公室     点击数:

11月18日下午,我校与西安市人民政府驻深圳办事处、陕西高校深圳校友联合会签署战略合作协议暨“全国高校粤港澳大湾区校友会企业家西安行”专场活动在我校关中书院校区举行。校党委委员、副校长龚杰昌,西安市人民政府驻深圳办事处党组成员、副主任杨霄出席会议,陕西高校深圳校友联合会轮值会长王文博、校深港校友会副会长朱丽娜、粤港澳大湾区校友会企业家30余人参加会议。会议由服务地方工作办公室主任田建邦主持。

龚杰昌代表学校向西安市驻深办以及校友企业家们对学校发展的关心和支持表示感谢,就学校基本情况作了介绍,重点说明了学校“建设特色鲜明的高水平应用型城市大学”“最懂西安”大学建设目标。他指出,粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,是创新影响力最大的地区,同时也是我校很多毕业生建功立业的地区,希望学校能与粤港澳大湾区各高校企业家在人才培养、项目培育、产学研落地转化等方面加强交流合作。

杨霄表示,西安文理学院优势明显,特别是近年来以及在人才培养、科研成果方面取得的可喜成绩。随后介绍了西安市人民政府驻深圳办事处的基本情况。他希望与西安文理学院围绕人才交流合作、服务地方经济等方面开展更多的交流与互动。希望以此次战略合作协议签署为新起点,不断助推西安文理学院、粤港澳大湾区战略协同共融、信息互联互通、产业对接协作等向更宽领域、更深层次、更高水平拓展,不断开创高质量发展新局面。

现场龚杰昌与杨霄签订西安市人民政府驻深圳办事处战略合作协议,服务地方工作办公室副主任铁煜与王文博签订陕西高校深圳校友联合会战略合作协议。

此次战略框架协议的签订,标志着双方开启全面合作,发挥各自优势,实现资源互补,加强在科研攻关平台、科技成果转化、人才交流合作,共建教学实习基地等方面开展合作。同时,也是进一步加快西安文理学院校友会建设的进程,为推动西安文理学院校友会发展注入新活力,为我校建设“建设特色鲜明的高水平应用型城市大学”贡献力量。

撰稿:秦晓雅

审核:田建邦