陕西省教育理论研究会第九次学术年会在我校隆重召开

发布时间:2023-11-18    来源:学前教育学院     点击数:

11月18日,陕西省教育理论研究会第九次学术年会在西安文理学院A区报告厅召开。本次大会由陕西省教育理论研究会主办,西安文理学院承办,西安文理学院学前教育学院、师范学院协办。西安文理学院学报编辑部、北京师范大学出版社有限公司为支持单位。

我校校长陈刚教授,陕西省社科联社会组织管理部边瑞卿调研员,陕西省教育理论研究会会长、陕西省人民政府参事司晓宏教授出席了开幕式。来自我校及厦门大学、陕西师范大学、西安外国语大学等十余所高校师生,总计300余人参加了会议,会议开幕式由西安文理学院校务委员徐东升教授主持。

会上,陈刚对莅临本次大会的嘉宾表示欢迎,对陕西省教育理论研究会的热忱与贡献表示感谢,并就西安文理学院的历史沿革、专业发展、学科建设向与会专家、学者做了介绍。他指出,西安文理学院作为本次会议的承办方,将全力为专家、学者搭建相互交流、学习的平台,同时希望参加会议的专家、学者能够多关注学校的发展,进一步加强合作交流,共同努力为我省的教育事业做出新的贡献。

司晓宏对年会的成功召开表示祝贺,对我校为陕西省众多高校提供学术交流平台表示感谢。他指出,大会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;与会专家、学者要积极准备,提高会议发言质量,加强会议的交流和讨论。

在大会主会场,陕西师范大学陈晓端教授、龙宝新教授、田建荣教授、赵丹教授,西北大学姚聪莉教授,延安大学刘瑞儒教授,西安外国语大学冯东教授,我校路娟教授分别做了报告。我校教务处处长、学前教育学院院长蔡军,西安外国语大学教育学院院长孙二军教授分别进行主持。

本次会议还设置了4个分论坛。分论坛结束后,各小组代表围绕讨论内容进行汇报,由我校师范学院院长曹莹教授主持。

最后,陕西师范大学王鹏炜教授主持闭幕式,田建荣教授做总结发言。

撰稿:田红娟

审核:赵四鸿