喜报!我校教师荣获三项省级教学创新大赛奖项

发布时间:2023-11-22    来源:评估与质量监控中心     点击数:

近日,由陕西省教育厅主办、西北工业大学协办的陕西省第五届本科高校教师教学创新大赛圆满落下帷幕,我校机械与材料工程学院教授刘凌,马克思主义学院教师范雪峰和学前教育学院教师孔珊珊分别荣获三等奖,获奖数量创出我校参加此项赛事以来的新高。

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,与全国青年教师教学竞赛一并为目前影响力最大、最权威的高校教师教学赛事,被中国高等教育学会纳入《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源。大赛采用校赛、省赛、全国赛三级赛制,按照新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程、课程思政六个大组进行,每年参加各省级比赛的高校教师超过20000名。

评估与质量监控中心(教师发展中心)按照省教育厅的统一部署,精心组织校赛,遴选出6位优秀教师参加此次省赛。备赛期间,邀请西北工业大学、陕西师范大学、陕西科技大学等多位专家及全国赛一等奖获奖教师进行了多次指导培训,精心打磨各位教师的参赛作品,显著提升了参赛教师的备赛水平。

学校高度重视教师教学能力提升工作,鼓励和支持教师积极参加高层次的教学竞赛,从政策支持、组织动员、指导培训等方面不断强化教学竞赛支持力度,通过以赛促练、以赛促教、以赛促强,推动教师提高教育教学改革和人才培养能力。

本次比赛既体现了我校教师在课程建设和教学改革方面的创新成果,也彰显了严谨治学、潜心育人教育情怀。学校将充分发挥获奖教师的示范带动作用,深入总结竞赛组织的经验,不断推动教育教学理念创新、方法技术创新和模式创新,全面提升我校教师课程建设和教学改革能力。

撰稿:张力宁

审核:王晓翌