校党委书记王育选出席2024第三届教育·生态发展大会暨百集纪录片《时代见证》开机仪式

发布时间:2023-12-04    来源:宣传部     点击数:

12月2日,以“赋能未来教育,影动美丽中国”为主题的2024第三届教育·生态发展大会暨百集纪录片《时代见证》开机仪式在陕西宾馆举办。

第十三届全国政协委员、国家电影智库秘书长、北京电影学院原党委书记侯光明;中国生态文明研究与促进会专家杨明森;中国电影家协会儿童电影工作委员会会长郑虎;陕西省委宣传部常务副部长鲍永能;省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆;省新闻工作者协会主席薛保勤;我校党委书记王育选;省社会科学界联合会党组成员、副主席高红霞;省社会科学院党组成员、副院长王建康;西北政法大学党委委员、副校长马朝琦;陕西文化教育题材影视剧创作办主任刘瀚辰共同启动第三届教育·生态发展大会。

此次大会由中共陕西省委宣传部指导,中国生态文明研究与促进会、陕西省教育厅、陕西省社会科学界联合会、西安市教育局、陕西文化教育题材影视剧创作办、陕西翰林教育研究院、陕西广播电视台《教育正能量》等单位联袂举办。来自中省市教育、生态、影视等领域领导、专家学者,高校校长,中小学校长,教育工作者及媒体等五百余人齐聚一堂,共同见证了这场教育·生态发展大会。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆在大会致辞中强调了教育和纪录片在青少年教育中的作用和重要性。他指出要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,大力弘扬教育家精神和科学家精神,将价值引领融入立德树人全过程,用新时代科学家精神铸魂育人。希望更多主体参与并支持本次活动,为教育传播与发展贡献力量。

据悉,我校入围百集纪录片《时代见证》的原型单位(人物),将参加后续的节目录制。