“敬业奉献勇担当 廉洁奉公树新风” 省教育厅发展规划处党支部联合我校机关部门党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-12-01    来源:招生就业处     点击数:

11月28日下午,省教育厅发展规划处党支部联合我校招生就业处党支部、发展规划处党支部开展“敬业奉献勇担当 廉洁奉公树新风”主题党日活动。活动后,省教育厅发展规划处处长唐澍、副处长苏卓一行10人与我校进行座谈交流,校长陈刚出席、校务委员徐东升主持交流会。

全体党员同志首先参观了西安市廉政教育基地。通过讲解员讲解、视频展现、图文展示、场景模拟等方式,全面了解了中国共产党艰苦奋斗的光辉历程、党内早期廉政文化和老一辈无产阶级革命家廉洁奉公的先进事迹,深入学习了党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述以及党的纪律监察发展历程,从反面典型案例的惨痛教训中反思警醒,从时代楷模的廉洁先进事迹中汲取榜样力量。主题党日活动使参观同志进一步增强了党性意识、提高了党性修养、筑牢了思想防线,加深了对全面从严治党的理解,为今后更好地开展工作提供重要的思想和政治保障,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。

交流会上,陈刚对唐澍一行莅临学校表示欢迎,并感谢省教育厅发展规划处多年来对学校的关心和支持;徐东升汇报了学校办学历史、办学现状,重点介绍了学校内涵建设取得的新成果和申硕等重点工作进展情况。

唐澍对学校的发展给予了充分肯定。他指出,近年来学校教育教学质量不断提高,人才培养水平持续提升,办学水平和综合实力显著提高。他表示,作为教育厅发展规划部门,将会统筹考虑、综合协调,积极把学校申硕、新校区规划等强烈愿望及时客观地反映上去,助力学校科学制定发展规划,促进学校持续发展;他希望,学校能结合自身特点,高起点定位、高水平谋划、高标准推进,实现学校各项事业的高质量发展。

招生就业处、发展规划处负责人及全体干部参加座谈交流,并陪同参观了学校文物保护与考古研究院共建基地、金属器保护与修复实验室、陶瓷器保护与修复实验室等。

撰稿:王碧玺

审核:李小勇