我校田爱梅教授应邀出席浙江大学校友总会乡村振兴分会成立大会

发布时间:2023-12-11    来源:生物与环境工程学院     点击数:

12月2日,浙江大学校友总会乡村振兴分会成立大会在浙江大学举行。浙江省政协原主席周国富,浙江大学党委书记任少波,中国工程院院士喻景权,浙江省委宣传部原常务副部长、浙江大学党委原副书记童芍素,浙江大学发展委员会副主席应义斌,浙江大学党委常委、副校长黄先海等出席会议。

会上黄先海表示,面对全面实施乡村振兴战略的伟大事业,浙江大学充分发挥学科齐全、人才密集、创新引领等综合优势,在促进农业高质高效等方面展现着浙大担当。大会审议通过了《浙江大学校友总会乡村振兴分会管理办法(草案)》,选举产生了乡村振兴分会第一届理事会理事。来自各地校友会校友代表近100人出席了会议。

我校生物与环境工程学院田爱梅教授作为西安浙江大学校友会副秘书长,九三学社陕西省委员会农林委副主任、乡村振兴研究院研究员应邀出席本次大会,并在大会的“农业经济”专题会上发言。

实施乡村振兴战略是建设美丽中国的关键举措。我校作为地方性、应用型本科院校,坚持校党委提出的“七个五”工作理念,积极开展农业产业的科技活动,助力乡村振兴,为地方经济的发展贡献力量。

撰稿:田爱梅

审核:鲍艳