学前教育学院成功举办2024届学前教育专业毕业生基本功展示暨就业供需洽谈会

发布时间:2023-12-07    来源:学前教育学院     点击数:

12月6日上午,学前教育学院在大礼堂、弘文楼展厅、明德楼一楼举办2024届毕业生基本功展示暨就业供需洽谈会。校长陈刚、校务委员徐东升、省教育厅基础教育一处副处长柳铭等领导出席活动。西安市高新区、航天基地等教育局负责同志,用人单位代表,学校相关职能部门及学前教育学院全体师生共800余人参加了活动。会议由学前教育学院院长蔡军主持,徐东升致辞,陈刚和柳铭为我校聘请的12位校外“就业指导专家”颁发聘书。

本次活动分为毕业生基本功舞台展示、美工作品展示及就业供需洽谈会三个环节,并全程直播。活动全方位展示了学前教育学院毕业生在声乐、器乐、舞蹈、绘画、手工、摄影、儿童剧等方面的专业技能。美工作品展由环境创设区、美工区及幼儿玩教具区三个区域构成,展出的作品形式多样、素材丰富、主题鲜明,充分反映出学前教育学院毕业生扎实的美工创意制作功底。通过本次展示,较好的呈现了学院 “驻园式”创新人才培养模式的效果。莅临现场的教育局及用人单位领导均对学生的舞台表演和美工创作给予高度的评价。

西安高新区15所公办园、航天基地13所公办园、空军军医大学幼儿园、西北农林科技大学幼儿园、北京学而思教育科技有限公司西安分公司等100余家省内知名幼儿园、教育机构参会,提供就业岗位1000余个。近900名来自我校及陕西师范大学、陕西学前师范学院、西安职业技术学院等其他高校的本专科学生们前来求职应聘,毕业生向用人单位详细了解招聘岗位、要求、待遇以及职业发展情况,选择适合岗位,积极投递简历。用人单位向毕业生积极介绍单位概况、职业发展方向和用人需求。

学前教育学院毕业生基本功展示暨就业供需洽谈会是积极落实教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业视频工作会”要求的一项重要举措,通过充分发挥校园招聘主渠道作用,积极邀请用人单位进校开展招聘活动,提升校园招聘活动的实际效果,务实有力地促进学院毕业生高质量充分就业。

撰稿:刘爱霞 李东升

审核:蔡军