副校长任晖带队赴西安邮电大学调研

发布时间:2023-12-17    来源:宣传部     点击数:

12月13日下午,我校副校长任晖带队赴西安邮电大学调研。双方就网络舆情监测与舆情处置经验与做法进行座谈交流,西安邮电大学党委副书记郑大远出席并主持座谈会。

任晖一行参观了西安邮电大学网络舆情监测与分析中心,中心负责人李琳娜详细介绍了中心的基本情况和近年来取得的成绩,现场演示了自主研发成果AI赋能舆情分析平台。中心成立于2016年,是教育部国家教育考试院授权的唯一舆情支撑单位,承担陕西、河南等省份教育类全口径监测,拥有一支在全国有影响的专业化舆情监控与分析队伍。

座谈会上,郑大远代表学校对任晖一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况,分享了学校舆情监测、分析、研判、预警、处置等为一体的工作机制及处置经验。希望通过此次座谈进一步深化双方在网络舆情工作、宣传思想工作、学生工作等方面的合作交流,共享资源,共谋发展。

任晖对西安邮电大学的热情接待和毫无保留的工作经验分享表示感谢,同时介绍了我校基本情况及办学特色。任晖明确表示,我校愿积极加入由西安邮电大学主导的“高校网络舆情交流联盟”,为AI舆情分析平台提供案例资源,促进平台快速发展,期望未来双方加强合作,资源共享,优势互补。

西安邮电大学党委宣传部、学生工作部、招生就业处、信息网络中心相关负责人,我校党政办、宣传部、学工部、信息中心负责人参加座谈。双方就舆情精准引导、深化大思政+舆情实践、学生心理健康教育、信息化平台建设等方面进行了深入分享交流。

撰稿:王淑娟
审核:王   莉