方红卫在西安文理学院作形势与政策报告

发布时间:2023-12-16    来源:宣传部     点击数:

12月15日,省委常委、市委书记方红卫到西安文理学院,为西安文理学院和西安职业技术学院师生作形势与政策报告时强调,要结合主题教育开展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,追求卓越、矢志奋斗,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在中国式现代化新征程上书写人生华章。

方红卫从如何正确认识和理解中国式现代化、中国式现代化西安实践的美好前景、新时代青年学子的使命责任等方面,与师生代表作了深入交流。他说,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。习近平总书记围绕中国式现代化发表了一系列重要论述,概括形成中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,为我们进一步深化认识和理解中国式现代化提供了根本遵循。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

方红卫指出,中国式现代化是西安裂变释能的历史机遇。习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,充分体现了中国式现代化的理论内涵和实践要求,为我们创新推进中国式现代化西安实践作出精准指引。我们要牢记嘱托、勇担使命,贯通落实“五个扎实”“五项要求”“四个着力”,锚定“六个打造”奋斗目标,笃定创新立市、产业强市、文化兴市战略,充分发挥国家中心城市龙头带动作用,在奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章中勇当先行示范。

方红卫强调,中国式现代化是青年学子担当有为的广阔舞台。希望大家以实现中华民族伟大复兴为己任,不断砥砺请党放心、强国有我的志向,自觉响应党和国家号召,与时代同行,自信自强、挺膺担当,博学善思、锐意进取,脚踏实地、玉汝于成,在强国建设、民族复兴伟业中施展才华、建功立业。方红卫指出,懂这个城市就是赋能你的成功,爱这个城市就是精彩你的人生,希望广大青年学子热爱西安、融入西安,与西安一道成就事业、实现梦想、奔向未来。

报告会后,方红卫来到西安文理学院师范生教学能力训练中心、分析检测产学研平台、学前教育学院美工创意工坊、一站式学生事务大厅,实地了解智慧教学、人才培养、产教融合、学生服务、就业创业等情况。

西安文理学院党委书记王育选主持报告会。西安文理学院院长陈刚,市教育局、西安职业技术学院主要负责同志,两校700余名师生代表参加活动。

转自:西安发布