西安市侨联“情暖侨心 走进文理关中书院”活动在我校举行

发布时间:2023-12-28    来源:服务地方工作办公室     点击数:

12月27日,西安市侨联主办、我校承办的“情暖侨心 走进文理关中书院”活动在我校书院校区成功举办。西安市侨联党组成员、副主席张天琦出席活动并讲话,20余位侨商代表应邀出席活动。我校党委委员、校务委员鲍锋出席并致辞。

活动伊始,关中书院为参加活动的全体人员举行了传统欢迎仪式,伴着悠悠古乐,书院院门缓缓打开。全体人员立于“启智树人”匾额之下,在讲解员的带领下开启了一场关学文化体验之旅。

座谈环节,鲍锋代表学校对出席活动的市侨联领导和侨商代表表示热烈欢迎,对市侨联和侨商会对西安文理学院的关心与支持表示感谢。鲍锋介绍了学校的基本情况和近年来在科研、服务地方以及国际交流等方面工作所取得成绩。希望充分发挥学校的人才、科研优势,进一步与市侨联和侨商会加强互动交流,增进共识,在人才培养、科技创新等方面探索更深层次的合作,助推西安经济社会高质量发展。

学校科研处常务副处长杨菊香、招生就业处副处长李小勇先后介绍了学校最新科研成果和优秀毕业生资源。侨商代表们先后交流发言,纷纷表示愿与文理学院加强协同联动,在促进高校人才建设、学科发展,服务高校创新成果在侨企的落地运用等方面发挥更为积极的作用。

签约仪式上,市侨商会执行会长、陕西新润企业集团有限公司董事长郑智伟和西安文理学院服务地方工作办公室主任田建邦共同签订了深化侨校战略合作的框架协议。

张天琦在总结时高度赞扬了文理学院近年来扎实推进“最懂西安”城市大学建设,主动对接地方经济社会发展需求,加快校企融合的举措,充分肯定了文理学院侨联在服务归侨侨眷过程中所取得的成绩。他表示,此次活动是市侨联情暖侨心活动的不断深化,是和西安文理学院推动资源共享、共促合作双赢的一次有益尝试,也是打造“地方侨联+高校侨联+校友会+社会力量”服务经济社会发展和招才引智工作机制的一次新探索。希望双方在此次签约的基础上,更好发挥侨商和高校的优势,搭建高校科研成果和侨商企业技术需求或转型升级匹配对接的桥梁,推广高校科技成果应用转化,提升侨商企业创新能力,打造校企合作新典范。

市侨联相关处室,我校党委统战部、关中书院、侨联负责人参加活动。

撰稿:郝念青

审核:荆晓萍 田建邦