我校承办陕西省自然资源学会2023年学术年会

发布时间:2023-12-26    来源:科研处     点击数:

12月23日,陕西省自然资源学会•中国-上合组织地学研究中心卫星遥感应用中心2023年学术年会在西安古都文化大酒店召开。我校党委书记王育选,校务委员徐东升、鲍锋,以及学校师生共70余人应邀参加本次大会。

出席大会的有中国科学院童庆禧院士、张国伟院士、周成虎院士、彭建兵院士,中国工程院汤中立院士、武强院士、王双明院士等多名专家学者。本次大会聚焦自然资源绿色发展与生态文明建设,交流了学术观点,分享了经验做法,是知识的传递、思想的碰撞,是自然资源领域的一次学术盛宴。

我校师生聆听了各位院士的精彩报告,开阔了视野,拓宽了思路,收获颇丰。大家表示,将以建设“最懂西安”城市大学为目标,在“七个五”工作举措的指引下,结合学科专业优势,进一步推进校企融合,立足西安的自然资源绿色发展与生态文明实际,加快陕西省自然资源基础研究,积极助力陕西省经济社会高质量发展。

本次学术年会由陕西省自然资源学会、中国-上合组织地学研究中心卫星遥感应用中心等单位主办,我校作为承办单位出席本次大会。

撰稿:雷   磊

审核:杨菊香