生物与环境工程学院与中煤(西安)航测遥感研究院有限公司签订战略合作协议

发布时间:2024-03-03    来源:生物与环境工程学院     点击数:

3月1日下午,中煤(西安)航测遥感研究院有限公司与生物与环境工程学院签订战略合作协议,并聘请航测遥感研究院董事长宋袁龙先生为地理空间信息工程专业校聘教授。校党委委员、校务委员鲍锋出席,生物与环境工程学院班子成员和地理空间信息工程专业全体教师参加,仪式由副院长田爱梅主持。

签约仪式上由鲍锋向宋袁龙颁发校聘教授聘书,并代表学校对企业的支持表示感谢。他表示地理空间信息工程专业承载着新工科新模式的重任,希望校企双方以此仪式为契机,共建学校和企业的课程团队,企业资深技术人员可以担任课程导师辅助教学;校企双方以项目合作方式实现技术更新,以技术集群完善课程体系;建立校企合作工坊,为行业培训和学术交流创建优质平台;以党建活动加强文化传承;企业参与课程建设,为培养符合现代化产业需求人才提供技术指导。

宋袁龙及同行技术人员高度评价学院对人才培养的用心规划,表示将积极配合专业课程建设,为学生教学过程中提供软件支持和技术指导,在摄影测量、激光点云、城市实景三维建模以及GIS底层开发中提供必要的软硬件支持及技术指导。

双方共同参观了地理空间工程实验室,并开展了深度沟通交流。此次与航测遥感研究院签订战略合作,明确了校企联合培养的新方向,明晰定制培养的专业技能,落实校外导师育人模式,校企双方精准对接、多面联合,共谋专业和企业新发展。

中煤(西安)航测遥感研究院有限公司立于2020年12月,国有企业性质,经营范围广泛,包括地理遥感信息服务、卫星遥感应用系统集成、卫星遥感数据处理、卫星技术综合应用系统集成、数据处理和存储支持服务、网络技术服务、信息系统集成服务、大数据服务、信息系统运行维护服务、信息技术咨询服务、软件开发、软件外包服务、计算机系统服务、电子产品销售、软件销售等。同时,公司还提供导航、测绘、气象及海洋专用仪器销售,互联网数据服务,互联网安全服务,网络与信息安全软件开发等服务。拥有1个企业品牌项目和25个软件著作权,以及12个专利信息。作为一家高新技术企业在地理遥感信息服务领域拥有较强的技术实力和创新能力。

撰稿:高阳

审核:鲍艳