历史文化旅游学院教师受邀参加2024世界级旅游城市与生态旅游学术研讨会

发布时间:2024-09-12    来源:历史文化旅游学院     点击数:

9月7日至9月8日,由中国资源学会旅游资源专委会主办,广西师范大学承办的2024世界级旅游城市与生态旅游学术研讨会在桂林市召开。我校历史文化旅游学院旅游管理系主任刘世栋博士受邀参加。会议邀请了国内资源科学学界、旅游学界众多学者,围绕“世界级旅游城市与旅游可持续发展”、“新质生产力与世界级旅游城市”和“生态旅游与乡村振兴”等主题,旨在推动我国都市旅游与生态旅游可持续发展,为建设世界级旅游目的地城市建言献策。刘世栋博士作为大会分论坛“生态旅游与乡村振兴”特邀点评人,对参会代表主旨发言进行评价与建议。

在会议期间,为推动我校旅游管理专业本科专业建设、旅游管理专硕MTA建设,刘世栋博士与中国自然资源学会副理事长、旅游资源研究专委会主任、上海师范大学高峻教授,北京工商大学商学院MTA专业负责人公克迪等专家进行了就专业学科建设进行交流,并邀请来我校指导交流。

此次参会交流,刘世栋博士为我校旅游管理专业MTA以及本科人才培养方案修订工作收集了众多宝贵的意见。

撰稿:刘世栋

审核:崔  林