学前教育学院联合培养硕士研究生入园实习

发布时间:2024-09-11    来源:学前教育学院     点击数:

9月9日上午,陕西师范大学与西安文理学院联合培养的2023级29名学前教育专业硕士研究生分赴陕西师范大学幼儿园和西北工业大学幼儿园两个实习基地,正式开启了为期十二周的教育实习。

陕西师范大学教育学部李少梅教授、高洁副教授,西安文理学院学前教育学院副院长路娟、雷巧娟、研究生导师分组参加了两所幼儿园的实习启动仪式。双方领导和导师们寄语实习生珍惜这次宝贵的学习机会,严格遵守纪律,尽快适应角色转变,在幼儿园实践中不断构建自己的教育实践知识和实践智慧。

陕西师范大学、西安文理学院研究生联合培养工作站是陕西省首批省级研究生联合培养示范工作站之一,2015年起两校联合培养学前教育专业硕士研究生,今年已是两校合作培养的第十届硕士研究生。我校通过实施实践培养、研究生职业生涯规划、共享就业资源等方式,提升了研究生的教学和学术研究能力,促进了其专业成长。

撰稿:蔺素琴

审核:路  娟