筑梦新起点 蓄力向未来——2024级经济与金融专业新生开学第一课

发布时间:2024-09-06    来源:经济管理学院     点击数:

9月5日,经济管理学院组织2024级经济与金融专业全体新生集中收看由中国人民大学出版社承办的《开学第一课》直播活动。院长闫荣国,副院长董冠华、张彤璞及辅导员王晶玉与学生们一同参与观看。

本次直播特邀中银证券首席经济学家徐高老师,讲述《经济学的科学性与人文关怀》。徐老师为同学们阐释了科学方法的内涵,论证了经济学作为科学的严谨性,并探讨了其如何运用理性分析揭示经济现象背后的规律。同时,他揭示了经济学所蕴含的人文关怀,以及如何利用经济学的智慧,不仅考虑自己的未来职业发展,更要考虑自己的社会价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

通过观看此次直播,同学们对经济学有了更为深刻的理解,充分认识到该专业在推动社会经济发展中的重要作用。不仅拓宽了学生们的专业视野,更激发了专业自信,纷纷表示将以更加饱满的热情和坚定的信念,肩负时代之责,练就过硬本领,拓展人生格局,让蓬勃的青春与时代家国同频共振,在未来的学习生活中不忘初心,砥砺前行,始终展现经管学子的青春风采。

撰稿:王晶玉

审核:张彤璞 陈沛