学前教育学院领导班子检查两所实验幼儿园秋季开学工作

发布时间:2024-09-03    来源:学前教育学院     点击数:

9月2日上午,西安文理学院教务处处长、学前教育学院院长蔡军,党总支书记刘爱霞及学院班子全体成员,到雁塔区第七幼儿园(西安文理学院实验幼儿园)及西安市雁塔区第二十五幼儿园(西安文理学院第二实验幼儿园)检查秋季开学工作。

在七幼,吴丽英园长向学院领导重点汇报了教师招聘、新生报名、环境提升等方面的最新进展及教学设备的配置与使用情况。学院领导详细查看了教室、活动区等各处,细致询问了教学准备、园所安全、食品卫生等情况。

雁塔二十五幼是学前教育学院受雁塔教育局委托管理的第二所幼儿园,于2024年9月1日正式开园,该园坐落于南三环与子午大道交汇处的奥园和悦府小区东门北侧,占地面积5012㎡,建筑面积3300㎡,设有9个班级,可容纳270名幼儿就读,今年已开设4个教学班。学院领导实地查看,了解园所的硬件条件现状、设施设备投放、环境布局等情况,对开学准备工作也给予了充分的肯定,并鼓励幼儿园继续秉承文理学院的优良传统,为幼儿提供优质的教育,打造出新的优质品牌。

学院对幼儿园在开学准备工作中所展现出的高效与细致给予了高度评价。作为高校管理的实验幼儿园,应持续聚焦“创优提质”,在深化育人理念、完善课程体系、加强教科研活动开展等方面持续发力,进一步凸显文理学院的特色与优势,努力营造良好的社会声誉和积极向上的教育氛围,为区域内学前教育事业发展作出更大贡献。

撰稿:程严 张熔

审核:刘爱霞