西安市秦创原梧桐树科转行动(总平台篇):西安科技金融服务中心来我校调研

发布时间:2024-08-31    来源:科研处     点击数:

8月29日下午,经学校服务地方工作办公室联系,西安科技金融服务中心有限公司副总经理李小鹏一行莅临我校科研处进行调研,双方就科技金融、产学研合作等议题进行了深入座谈与交流。我校科研处常务副处长杨菊香、化学工程学院科研副院长屈颖娟、服务地方工作办公室、秦创原梧桐树科转行动总平台及博士服务团参加调研座谈会。

座谈会上,杨菊香首先对西安市科技金融中心领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的科研总体情况。科研处成果与技术转移中心介绍了近年来学校深入开展秦创原梧桐树科转行动的有关情况。

李小鹏副总经理对学校的热情接待表示感谢,对我校在科技创新和成果转化方面取得的成就给予了高度评价,在此基础上详细介绍了西安市科技金融中心的主要职能、业务范围及在支持科技创新、促进科技金融融合发展方面的具体举措,并表示西安市科技金融中心希望帮助学校搭建科技企业、科研院所与金融机构之间的桥梁,通过提供多样化的金融产品和服务,与我校建立更加紧密的合作关系,共同推动科技成果转化和区域科技经济发展。

最后,参会人员共同论证了我校即将参加西安市科技局“先投后补”项目。

此次对接,为科研处深入贯彻落实西安市秦创原梧桐树科转行动,扎实推进“最懂西安”城市大学建设,主动对接地方经济社会发展需求,加强科技成果转化,加快校城融合打下了一定基础。

撰稿:王留昌

审核:刘立焱 杨菊香