生态西安研究院赴西安周边区县进行生物质资源处理调研

发布时间:2024-08-04    来源:生物与环境工程学院     点击数:

8月2日,西安市生态环境局万学军总工程师,生物与环境工程学院党总支书记、生态西安研究院副院长张九东等一行3人前往西咸新区、鄠邑区、周至县、长安区等四地,重点调研解决秋冬季农村生物质废弃物处理及农民私自焚烧对大气环境污染等问题。

调研过程中,一行人与长安区和大王街道办等领导了解了农村生物质垃圾现状,生物废弃物处理在农村面临的主要问题,并就秦岭生态保护志愿服务团建设进行了讨论。随后与中节能、幸福农业等公司等进行了座谈交流,主要了解了生物质材料焚烧发电情况、厌氧处理生物质垃圾和处理农村生物废弃物的技术方法,参观了生物废弃物发酵有机质肥料生产工艺。

本次调研着力解决农民在秋冬季私自燃烧生物质废弃物对大气环境造成的污染,是学院落实学校“七个五”工作机制的又一具体举措,进一步拓宽了学院校政合作、校企合作的路径,为乡村振兴贡献文理力量。

撰稿:胡有宁

审核:鲍  艳