学前教育学院受邀参加县域学前教育高质量发展研讨会暨第三届全国名园长论坛

发布时间:2024-08-01    来源:学前教育学院     点击数:

7月26日下午,县域学前教育高质量发展研讨会暨第三届“健康校园·活力儿童”全国名园长论坛在陕西师范大学开幕出席会议的领导和专家有陕西师范大学党委常委、副校长陈新兵,华东师范大学终身教授朱家雄,以及陕西师范大学教师教育处、教师干部培训学院、体育学院、教育学部负责人。我校教务处处长、学前教育学院院长蔡军,学前教育学院杨琼博士受邀参会。

蔡军在会上作了题为《幼儿园课程建设的内在逻辑与实践路径》的大会报告,分享在高质量发展背景下关于幼儿园课程建设的辩证性思考和探究式成果。杨琼主持《守护育幼底线 成就美好童年”主题案例分享及策略研究》圆桌论坛。

县域学前教育高质量发展研讨会旨在促进教育公平,提升教育质量,推动儿童的全面发展,并助力地方经济与社会的进步。本次活动邀请了来自南京师范大学、浙江师范大学、福建师范大学、陕西师范大学等众多专家学者和全国近600名名园长参加。通过优质学前教育,不仅能缩小城乡教育差距,培养适应未来社会需求的人才,还能增强家庭和社区的教育参与,推动教育现代化和政策制度的完善,为社会和国家的长远发展奠定坚实基础。

撰稿: 杨琼

审核: 蔡军