机械与材料工程学院参加第五届全国人工智能与机器人关键技术大会

发布时间:2024-07-30    来源:机械与材料工程学院     点击数:

7月26日至28日,第五届全国人工智能与机器人关键技术大会在西安召开。本次大会由中关村智友研究院、《机器人技术与应用》杂志社和西安邮电大学联合主办,西安文理学院机械与材料工程学院参与协办。我校机械与材料工程学院院长张运良教授、副院长刘凌教授带领机器人工程系和智能感知系教师共同参会。

本次大会以“智能新时代 共筑新未来”为主题,以线下为主、线上结合的方式举行,大会设6个分会场,围绕人工智能、机器人、智能制造等多个领域中的最新学术进展和热点问题展开深入探讨,吸引了500余位国内外高校、研究机构、政府部门及企事业单位的众多相关专家、学者及工程技术人员参加。112位知名学者、专家、院士作大会学术报告,分享了人工智能与机器人领域最前沿的研究成果,有力促进了国内外人工智能与机器人领域学术交流,共同推动产业技术进一步变革与升级。

在7月28日的分会场报告中,我校邹存范博士受邀作了《数控机床竖直进给轴抑振方法研究》的专题报告,胡锦龙博士应邀作了《基于可解释机器学习的晶格热导率预测研究》的专题报告。她们的报告内容丰富、观点新颖,引起了与会专家学者的高度关注和热烈讨论。

协办此次会议,不仅展示了我校在该领域的科研实力和学术水平,也为我校与国内外同行的交流与合作提供了良好的契机。通过与专家学者的深入探讨,我校教师拓宽了视野,了解了行业的最新动态和发展趋势,将对我校的学科建设、人才培养和科研创新产生积极的影响。

撰稿:柏  朗

审核:武文斌