外国语学院召开翻译硕士学位点建设工作推进会

发布时间:2024-07-28    来源:外国语学院     点击数:

7月26日上午,外国语学院组织召开了翻译硕士学位点建设推进工作的线上会议。本次会议旨在进一步推动学院翻译硕士学位点的申报进程,明确下一阶段的工作重点和目标。

院长韩红建在讲话中强调,翻译硕士学位点的建设对于提升学院教学科研水平、增强服务社会能力具有重要意义。他要求全体成员要充分认识到此项工作的紧迫性和重要性,并对申硕团队成员接下来的工作进行了详细的安排部署。

会上,团队骨干成员刘洁琳老师作了重要汇报。她详细介绍了7月初向学校汇报外国语学院翻译硕士申报工作的进展,并转达了校方针对申硕工作提出的具体问题和改进建议。刘老师表示,团队已经对这些问题进行了深入分析,并制定了相应的改进措施。

此次会议不仅明确了翻译硕士学位点申报的具体任务,也增强了团队成员的责任感和紧迫感。全体成员纷纷表示将按照会议部署,全力以赴做好各项工作,争取早日实现翻译硕士学位点的建设目标,为外国语学院的发展贡献力量。

撰稿:倪博

审核:邹维