外国语学院赴西北大学开展硕士研究生联合培养座谈交流

发布时间:2024-07-23    来源:外国语学院     点击数:

7月17日下午,为落实西北大学与西安文理学院学科建设与硕士研究生联合培养校际合作协议内容,外国语学院院长韩红建带队,翻译系副主任倪博、副教授长孙馥蓉、英语系副主任阎浩然、刘洁琳一行5人赴西北大学外国语学院开展翻译硕士研究生联合培养座谈交流并接受校外合作导师聘任。

西北大学外国语学院院长曹若男致欢迎辞并介绍了西北大学外国语学院的基本情况、翻译硕士研究生培养及两院开展联合培养的基本思路,提出双方可充分发挥资源优势,深化合作内容与形式,共同提升翻译硕士研究生人才培养质量,实现合作共赢。

韩红建院长对西北大学外国语学院的合作支持表示感谢,并介绍了外国语学院翻译硕士学位点申报及建设工作进展情况、科研项目合作平台互补优势、人才培养模式以及硕士研究生联合培养规划,并表示学院将充分利用学校政策支持及校政合作资源平台,深化双方合作,实现两院共赢发展。

西北大学外国语学院MTI中心主任何花、英语系主任李铁及MTI专业导师等一同参会;曹若男院长及何花主任为学院熊国芳、倪博、长孙馥蓉和赵娟四位新聘任的硕士研究生校外联合培养导师颁发聘书;双方导师就即将开启的翻译硕士研究生联培合作中的细节问题,进行了深入的研讨和交流。

此次交流座谈及校外导师受聘仪式,进一步推进了学院翻译硕士学位点建设工作,为学院学科建设和人才培养奠定了良好的基础。

撰稿:倪  博

审核:韩红建