西安汉隆化工科技有限公司来化学工程学院交流座谈

发布时间:2024-07-16    来源:化学工程学院     点击数:

7月11日,西安汉隆化工科技有限公司总经理保全福一行4人来化学工程学院座谈交流。科研副院长屈颖娟、食品安全与检测系主任马明阳及西安市食品安全检测与风险评估重点实验室全体人员进行了交流座谈。

座谈会上,西安汉隆化工科技有限公司总经理保全福介绍了公司的基本情况、发展历程,并就牛羊生鲜乳中化学污染物检测与风险评估等重难点问题寻求指导和合作。屈颖娟代表学院对西安汉隆化工科技有限公司的来访表示欢迎,详细介绍了学院在食品安全与检测方面教学、科研相关成果和西安市食品安全检测与风险评估重点实验室基本情况,表示学院的学科及科研方向与汉隆化工科技有限公司需求非常吻合,能够为其提供专业化的指导和帮助,并提出希望双方能进一步加强科研合作,促进科技成果转移转化。经过友好的交流和座谈,双方达成了在科研项目联合申报、产品和技术开发以及学生实习、见习等三个方面进行合作的意向。会后,保全福总经理一行参观了西安市食品安全检测与风险评估重点实验室和大型仪器检测室等科研场所。

通过此次交流,增进了双方的了解,明确了需求和合作思路,双方均表示将以此为契机,继续加强沟通联系,深化合作,努力实现优势互补,推动双方合作共赢、共同发展。

撰稿:赵春宝

审核:屈颖娟