学前教育学院与帮扶部门联合召开促就业座谈会

发布时间:2024-05-31    来源:学前教育学院     点击数:

5月28日下午,学前教育学院联合就业帮扶部门召开促就业工作座谈会。党政办主任康辉、保卫处处长周建强、招就处处长李小勇、宣传部常务副部长雷阳、保卫处副处长孙彦学、党政办副主任姚娜及学前教育学院院长蔡军和班子全体成员、教职工代表和40余名未就业毕业生参会。会议由党总支委员向维娜主持。

为全面了解目前尚未落实就业学生的需求与困难,共同探讨有效的解决策略,提供更加精准的就业指导与服务,参会毕业生逐一反馈了求职过程中存在的困难与问题,涉及就业渠道、简历制作、面试技巧、实习薪酬、职业规划、心态调整等方面困惑。

针对毕业生反馈问题,李小勇交流了目前学校整体就业情况,并从如何提高专业技能、提升就业能力及签订协议注意事项等方面为同学们提出宝贵建议;康辉首先肯定了同学们积极就业态度,特别强调“打铁还需自身硬”,建议同学们要不断提升自己的专业能力和职业素养等“硬实力”,以便迅速融入到复杂的工作环境中,并就在应聘过程中,如何展示自身专业技能优势、仪容仪表礼仪要求等方面对学生进行了详细指导;周建强建议学生开拓视野,认清就业形势,选择和自己专业、兴趣相匹配的职业岗位。

蔡军表示,此次促就业帮扶座谈会,既是一堂充满温度的思政课,又是一堂针对性强的就业指导课,体现出学校“心中有学生”的情怀和“人人帮扶就业”的力度,学院将与学生携手并进,搭建更多平台,提供更多机会,帮助每一位学生顺利迈出校园,走向理想的工作岗位。

座谈会结束后,帮扶部门老师与学院专业教师、学生进行了一对一的深入交流,结合学生实际给予深度分析指导。学生们表示,今天座谈交流受益匪浅,收获了满满的信心与动力,在后面的求职过程中,会按照老师们的指导,保持积极的态度,勇于尝试,不断超越自我,在学校的帮助下,共同跨越这重要的人生阶段,开拓属于自己的职业道路。

撰稿:张思纯

审核:向维娜 刘爱霞