西安市秦创原梧桐树科转行动(雁塔篇):我校应邀在雁塔区秦创原梧桐树科转活动中推介展示学校优质技术成果

发布时间:2024-05-24    来源:科研处     点击数:

5月23日,我校生物与环境工程学院梧桐树科转专员雷凯博士应邀参加并主持“雁塔区秦创原梧桐树科转暨产学研金协同创新培华学院专场对接会”。本场活动由西安市科学技术局指导,雁塔区科技和工业信息化局主办,西安培华学院、陕西葵垦网络科技有限公司、西安三立联合知识产权有限公司联合协办。活动吸引了西安财经大学、中国建设银行、陕西赛微高科技有限公司、陕西秦绚科技有限公司等15家高校、银行及科技企业参加。

活动中,雷凯博士作了题为“校地合作协同创新,梧桐科转赋能雁塔”的主旨报告,从“秦创原梧桐树科转行动背景意义、目前工作进展和已取得的工作成效、文理学院最具转化潜力的优质技术成果以及科转行动下阶段目标任务”等方面进行了详细阐述和推介展示,重点介绍了我校作为秦创原梧桐树科转行动的总平台,以建设“最懂西安”大学为己任,扎实推进高校科技成果转化平台建设,聚焦西安发展战略需求,厘清西安主导产业发展所需,挖掘高校技术成果,解决企业技术难题,致力于让高校的科技成果在西安大地上“落地生根、开花结果”,为西安加快形成新质生产力提供强劲动力。我校的科研成果引起了参会单位的浓厚兴趣,会后参会企业纷纷与雷博士进行交流和咨询。

优质的技术成果和现实的企业需求是梧桐树科转行动的基础。下一步,我校将持续围绕秦创原梧桐树科转行动总平台的工作任务和建设目标,逐步构建覆盖基础研究、概念验证、小试、中试和产业化等环节的科转全流程服务体系,持续推进梧桐树科转行动提质增效。

撰稿:雷凯

审核:刘立焱 杨菊香