音乐学院举办富布赖特美国教学学者黄予玲教授讲座

发布时间:2024-05-24    来源:音乐学院     点击数:

为推动学院专业内涵建设,5月22日下午,音乐学院特邀富布赖特美国教学学者黄予玲教授作题为《重新定义合作表演艺术》专题讲座。据悉,路易斯安娜大学是美国南部地区的名校,是美国为数不多的几所被政府同时授予土地(land-grant),海域(sea-grant)和太空(space-grant)用于科研工作的大学。

合作表演艺术,作为一种独特的艺术形式,指的是通过多位艺术家或表演者之间的紧密合作,共同创造、呈现并传达特定艺术效果或情感体验的过程。讲座中,作为美国路易斯安那大学音乐学院合作钢琴项目的负责人,黄予玲博士分享了声乐和器乐合作教学的方法与表演技巧,重新定义了合作表演艺术。她强调了合作表演艺术集体性、互动性、跨界融合和创新性等特点,同时也需要注重情感共鸣和人文关怀。同时表示这种艺术形式不仅能够丰富人们的审美体验和精神世界,也能够推动艺术的发展和创新。

通过举办这次活动,激发了师生的创新思维,为他们带来了全新的艺术体验,让他们感受到艺术的多样性和丰富性。对于推动我院师生艺术的创新与发展、加强跨界交流与合作、深化对艺术的理解与欣赏等方面都具有重要的意义。

撰稿:郭  婷

审核:郭瑞玺