提升教师横向科研水平,增强科研社会服务能力——外国语学院举办技术合同认定登记培训会

发布时间:2024-05-23    来源:外国语学院     点击数:

为进一步提升教职工横向科研水平,增强横向科研社会服务能力,5月22日下午,外国语学院举办技术合同认定登记实务培训会。学院邀请我校科研处成果与技术转移中心办公室主任刘立焱对技术合同登记务实政策进行解读和指导培训。此次培训会由科研副院长邹维主持,全院教师参加了本次活动。刘立焱从技术合同的定义、分类、内容要求、签订、认定的意义、登记流程、注意事项等方面对技术开发、技术转让、技术服务和技术咨询四类合同进行了深入浅出的细致讲解。并结合外语学科的特点和现场教师以互动讨论和回答问题的方式加深大家对技术合同的认知。

通过这次培训会,学院教师对技术合同有了更准确的把握,充分认识到技术合同认定的重要性,提高了学院教师在横向项目合同签订的有效性和争取横向项目和经费的积极性。横向科研水平是专业建设、社会服务的重要考量指标,外国语学院学院将进一步整合资源、凝聚力量、强化特色,立足地方产业发展,做好横向科研工作。学院鼓励教职工积极申报各级各类科研项目,培育高水平标志性科研成果,推动科研持续发力,为学院专业建设、科研服务地方能力提升奠定基础。

撰稿:杨飞娟

审核:邹  维