我校举办生源基地中学 “宁强县第四中学进校园”活动

发布时间:2024-05-23    来源:招生就业处     点击数:

5月21日,我校举办了“生源基地中学进校园”活动,宁强县第四中学380余名师生赴我校参观交流。招生就业处处长李小勇,招生办公室主任雷锋参加活动。

李小勇对宁强县第四中学师生的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史和基本情况,并代表学校向宁强四中师生捐赠了100本高考志愿填报书籍,鼓励同学们勤奋求知,早日成才。

雷锋带领师生们全程参观并进行了热情洋溢的讲解,使得师生们近距离感受学校丰富育人资源的同时,进一步了解了学校的办学特色与亮点。通过参观交流,师生们被我校宏伟的建筑、美丽的校园环境、昂扬向上的氛围所感染,部分学生当即表示要把我校作为自己努力奋斗的目标。

参观结束后,雷锋为同学们做了“好志愿成就好大学生”的高考志愿填报讲座,从大学、职业、专业谈起,告诉同学们如何明晰升学路径,探索适合自己报考的理想大学和专业,鼓励同学们在学习之余,做好生涯规划和高考志愿填报规划,为成长成才奠定基础。

“生源基地中学进校园”活动是我校招生宣传工作“走出去、请进来”策略的重要形式之一,学校今后还将组织更多的生源基地学生来校参观交流,让广大中学生走进文理、了解文理,扩大学校知名度和影响力,吸引更多优秀学生报考文理。

撰稿:雷  锋

审核:李小勇